Kleiderstube und Tafel

Die Kleiderstube – ein Geschäft ohne Kasse. Die Tafel – die kleine, aber feine Zweigstelle der Segeberger Tafel.

Die Wahlstedter Kleiderstube ist wegen der aktuellen Lage zur Zeit leider geschlossen.

Wir hoffen, schon bald wieder Kleidung, Schuhe, Geschirr, Bücher, Dekoartikel und einiges mehr kostenlos an Menschen mit geringem Einkommen abgeben zu können. Ein Nachweis ist hierfür nicht notwendig; jede/r, ob mit Migrationshintergrund oder ohne, ist herzlich willkommen.

Ausgabe ist dann wieder Montag und Mittwoch 14:00 - 16:00 Uhr
Annahme ist dann wieder Montag und Donnerstag 14:00 -16:00 Uhr

Wichtiger Hinweis: Bitte legen Sie keine Kleidung an der Kleiderstube außerhalb der Öffnungszeiten ab. Diese Säcke oder Kisten werden leider regelmäßig in der Nacht durchwühlt. Die Kleidung landet dann oft im Dreck oder im Regen und kann dann nicht mehr weitergegeben werden.

Zum Jahresende hatte sich das altgediente Team nach zum Teil 30 Jahren entschlossen, die Verantwortung in andere Hände zu geben. So hat sich nun ein neues Team gefunden, das diese wichtige soziale Arbeit fortführt. Ein herzliches Dankeschön allen neuen Mitarbeiter*innen der Kleiderstube.

Wir suchen darüber hinaus noch weitere Mitarbeiter*innen, die das Team verstärken können, damit die Arbeit auf noch mehr Schultern verteilt werden kann. Bitte melden Sie sich bei Pastor Alf Kristoffersen unter Tel. +49 4554 92650.

Klein, aber fein: Die Zweigstelle der Segeberger Tafel

Seit Mai 2016 betreibt die Segeberger Tafel eine Zweigstelle in Wahlstedt – und zwar in den Räumen der Kirchengemeinde Wahlstedt, Segeberger Straße Nr. 38. In guter Nachbarschaft zur Kleiderstube der Gemeinde werden dort kostenlos Lebensmittel an bedürftige Wahlstedter*innen gegen Vorlage eines Tafelausweises ausgegeben. Die Ausgabestelle in Wahlstedt ist klein, aber zweckmäßig eingerichtet.

Wegen der aktuellen Lage ist auch die Zweigstelle der Tafel momentan geschlossen. Für Tafelkund*innen mit Ausweis gibt es einen Lieferservice.

Kleiderstube und Tafel